跳转到正文内容

以岭医药集团的创新情结

http://www.sina.com.cn  2011年05月12日09:39  新浪健康 微博

  河北以岭医药集团,座落在石家庄国家高新技术产业开发区内,北依京石高速公路,东临天山大街,总部占地160余亩,楼群气势宏伟、环境清新幽雅,GMP现代中药生产基地设施先进,GLP研发中心人才济济、国内一流。

  集团公司由博士生导师吴以岭教授创办于1992年,在他的带领下,始终坚持以科技为先导,以市场为龙头,科研、临床、生产、营销一体化,运用现代高新技术研究治疗疑难病的传统中药和生物药。

  在集团公司的发展历程中,积淀了深厚的企业文化,凝聚了一大批勇于创新、甘于奉献的医药学博士、硕士等高技术人才。公司为国家人事部博士后科研工作站,高素质的人才队伍和高技术与设备平台使现代中药和生物药的研发、生产取得了举世瞩目的成就,并依靠自身的体制优势,实现了产业化、国际化,已发展成为在国内具有较大影响力、有五大分支机构的现代医药集团。

  以岭医药研究院:以岭医药研究院设立药学部、药理部、临床部、注册专利部,以岭医药研究院具备中药复方、中药单体、中药组分配伍各类新药的研发能力和西药仿创药研发能力,成为在国内具有一定影响的药物研发机构。

  河北以岭医院:河北以岭医院为河北医科大学附属医院,建筑面积60000平方米,拥有1000张床位的17层病房楼气势雄伟,诚信的服务、精湛的医术,被评为石家庄消费者信得过医院。 以岭医院博士硕士人才济济,现代医疗设备先进,拥有100多名留学海外和国内培养的博士后、博 士、硕士、主任医师以上的人才队伍。

  中药饮片:是以岭医药集团的原材料基地,公司位于药都安国,占地面积20000m、建筑面积10000m,是一家集中药材规范化种植(养殖)、传统中药饮片、精制饮片的加工和贸易为一体的现代化企业,2004年率先通过国家食品药品监督管理局中药饮片GMP认证。

  北京以岭药业:北京以岭药业拥有符合欧盟GMP认证标准的80000平方米生产车间,由外国专家组指导设计建设,生产设备与技术均达到国内领先水平。建立了符合国际药品生产标准的质量控制体系。北京以岭药业集聚了一批国内外药物研发、生产、国际贸易和营销精英,运用现代高新技术研发现代特色中药、化学药和保健品。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有