红霉素软膏这样用才对

2014年09月04日09:01  《生命时报》   收藏本文     

  红霉素软膏是治疗皮肤病的老药,价格便宜且效果好。但我们在临床上发现,很多人用得不对。

  红霉素通常用于治疗脓疱疮等化脓性皮肤病、小面积烧伤、溃疡面感染和寻常痤疮。儿童、老人,哺乳和妊娠期妇女,以及对红霉素过敏者应慎用。

  细菌感染性鼻炎患者遵医嘱涂抹红霉素软膏,有助除去鼻腔结痂,保持鼻腔湿润,能起到一定的抗感染作用。但不建议过敏性、增生性鼻炎使用,否则不仅无效,还会增大副作用风险。

  哺乳期患乳腺炎的妇女不宜用红霉素,以免药物通过乳汁到婴儿体内,影响其正常生长发育。

  此外,红霉素对真菌感染引起的皮肤病,如头癣、甲癣、股癣和手足癣等不起作用。这类疾病引起的皮肤瘙痒应遵医嘱用药。

  更多药品知识欢迎进入新浪健康药品库

文章关键词: 红霉素软膏用法

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏