怎么睡能减少皱纹

2015年05月07日09:40  《生命时报》   收藏本文     

  在很多人看来,皱纹就像刺在脸上的三个大字:“你老了”。因此,为了永葆青春,人们想尽办法寻找除皱良方。但其实,只要对一些生活细节稍加注意,赶走皱纹不是不可能。

  1.仰睡:美国皮肤病学会专家指出,夜间长时间侧睡,会增加脸颊和下巴的皱纹,趴着睡则会让你额头长出皱纹。因此他们建议,仰睡可以减少皱纹生成。

  2.多吃鱼,尤其是鲑鱼:鲑鱼等深海鱼不仅是蛋白质的主要来源,还含有欧咪伽—3脂肪酸。耶鲁皮肤学家尼古拉斯·佩里科恩博士说,这种物质有滋养皮肤的作用,也可能帮助减少皱纹。

  3.不要眯眼睛,必要时使用放大镜。美国皮肤病学会称,像眯眼、斜视等面部运动有可能导致面部肌肉“过度劳累”,使皮肤表层之下形成细纹。久了,这些细纹会变成深纹。所以,必要时要使用放大镜;外出时最好随身携带太阳镜,因为太阳镜可预防眼周肌肤遭受日光损害,也有助于避免眯眼。

  4.使用果酸:天然果酸不仅能除去肌肤表面的死皮,还可延缓皱纹生成,尤其是眼周皱纹。

  5.用可可粉替代咖啡:刊登在2006年《营养学杂志》上的一项研究显示,可可粉能保护皮肤免受日光侵害,改善皮肤细胞的新陈代谢,增进肌肤补水功能。

  6.不要频繁、过度洗脸:自来水会洗去皮肤的油脂和水分,而这两者都是保护皮肤不长皱纹的法宝。

  7.多吃大豆:大豆有助于保护或治疗日光老化损伤。一项发表在《欧洲营养学杂志》上的研究指出,服用一种大豆补品,只要6个月就可改善皮肤组织,使皮肤变得紧致。

  此外,还有两个老生常谈的注意事项:避免日晒,使用防晒品;不吸烟,使用保湿品。▲

文章关键词: 皱纹皮肤

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过