哮喘的过敏原有哪些

2015年05月19日20:20  《生命时报》   收藏本文     

  江读者刘先生问:过敏原是一旦出现就不会变,还是在病情发展中会出现新的呢?

  中国医师协会呼吸医师分会会长、中国哮喘联盟总负责人、北京中日友好医院呼吸内科主任林江涛教授答:有相当一部分人对某一种特定的物质过敏,在引起哮喘的原因里,因吸入的致敏原导致过敏的比较多,食物过敏的相对少。吸入的过敏原最常见的是螨,其次可能还有一些霉菌、花粉、蟑螂、动物皮毛等。这样的患者相当一部分是对某些特定的过敏原过敏。但也有患者在整个疾病过程中,初始会对某些过敏原过敏,但是后期发展对更多种过敏原过敏。国外的一些研究发现,某些对单一过敏原过敏的患者,如果采取了相应单一制剂的脱敏治疗,可以预防后来发展到对多种过敏原过敏。▲

文章关键词: 哮喘过敏原

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过