指甲上的肝病信号

2015年05月20日07:51  《生命时报》   收藏本文     

  你知道吗,指甲能透露健康状况?美国网络医学博士网站发表多位医学专家联合进行的最新研究,认为指甲上的一个白点、一块红晕,或者是指甲上的波纹和凹痕都可能暗示你身体某处有毛病。通常,指甲是肝、肺和心脏等重要器官的指向标。

  指甲苍白

  一般来说,年龄越大,指甲苍白的可能性就越大。如果你年纪轻轻却长了双苍白的指甲,那就要注意了。你很有可能已经患上以下几种疾病:贫血、充血性心脏衰竭、糖尿病、肝病、营养不良

  指甲中间发白

  如果你的指甲中间呈白色,边缘呈黑色,那很可能就是肝部有问题了,十有八九是肝炎。有时候,手指也可能同时显得发黄,这也是肝病的征兆。(节选)

文章关键词: 指甲肝病信号

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过