女人久坐易得2种癌

2015年05月20日09:19  《生命时报》   收藏本文     

  瑞典的一项新研究发现,在上班和下班后久坐的女性,乳腺癌子宫内膜癌的风险会升高。

  研究人员针对2.9万名25~64岁的瑞典女性的健康信息进行了长达25年的跟踪分析,这些女性在研究开始时都未患有癌症。研究对象被分成3组:从事静态工作且不运动的女性;从事静态工作但常运动的女性;从事需要经常站立的工作并常运动的女性。

  研究结果发现,与上班和休闲时间都活动的人相比,那些在上班或休闲时间不活动的人,在绝经前被诊断患有乳腺癌、子宫内膜癌的风险均是前者的2.4倍。2014年一项研究就发现,每天坐的时间每增加2个小时,女性患子宫内膜癌的风险就会增加10%;男性和女性患直肠癌的风险也会增加8%。

  美国癌症研究所数据显示:每年多达4.9万乳腺癌病例同不爱动相关。有些研究也指出,一天中利用空闲时间四处走动,能够降低血液中与癌症风险有关的分子数量。

  研究作者之一、瑞典隆德大学的理疗学家安娜•约翰松建议,办公室女性在工作中可以尝试做一些小事来减少坐着的时间,如站起来泡杯咖啡或是步行上班。▲

文章关键词: 久坐女性乳腺癌子宫内膜癌

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过