男人这里长皱纹会短命

2016年08月23日 05:52 《生命时报》 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
男人这里长皱纹会短命(图片来源:视觉中国)男人这里长皱纹会短命(图片来源:视觉中国)

  皱纹常被看作皮肤衰老的标志,很多人担心皱纹影响美貌,青春不再。殊不知,皱纹也揭示出一些潜在的健康问题。美国《预防》网站近日总结了从皱纹可以看出的五种健康隐患。

  1。骨质疏松症的风险。美国耶鲁大学的研究人员发现:皮肤是骨骼健康状况的一个窗口。研究人员调查了100多名处于更年期的女性后发现:皱纹最多最深的女性骨密度也最低。该研究负责人表示:胶原蛋白是骨骼和皮肤的重要组成部分,它的数量随着年龄的增长而减少。

  2。心脏病早期。耳垂上有斜线型的皱纹可能是心脏问题的早期预警。美国洛杉矶希德斯 西奈医疗中心研究发现:耳垂上有这种折痕的人更可能检查出心脏病。专家认为:这种皱纹是由于流向耳垂的微小血管塌陷所引起的,它能反映出心脏周围血管的变化。

  3。高血压荷兰莱顿大学医疗中心的研究人员发现:看起来比实际年龄小、皱纹少的女性血压较低。研究还显示:与同龄人相比,来自长寿家庭的参与者上臂不太可能有皮肤皱纹。

  4。压力太大。焦虑烦恼会让人长皱纹。美国纽约市的皮肤病专家珍妮特 普雷斯托夫斯基表示:当人们承受压力时,就会皱眉,随着时间推移,前额易形成永久性的皱纹。而面部其他区域的皱纹,也是与持续的焦虑状态让身体释放出大量应激激素,降解了皮肤中的胶原蛋白有一定关系。

  5。甜食吃太多。食用甜食会让糖与蛋白质附着在一起,易在人体内形成“晚期糖基化终末产物”的物质,该物质会分解胶原蛋白和弹性蛋白,导致皮肤出现更多的细纹和皱纹。研究人员建议:最好用水果代替甜食,因为大部分水果都具有抗糖化的性能,能逆转皮肤损伤。▲ (王 萌)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多

评论有奖!你喜欢非常规的红酒配白肉吗?

粉丝福利!说出您对葡萄酒配餐的心得,选出5位精彩留言的朋友…[详细]
评论有奖!你喜欢非常规的红酒配白肉吗?
热门搜索
健康美图