女人这样坐易得3种癌

2017年04月20日 00:12 生命时报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  美国癌症学会的研究者发现:久坐对女性伤害远高于男性,它导致女性患癌,特别是乳腺癌卵巢癌多发性骨髓瘤的风险上升。

  研究人员选取了14.6多万名参与者,其中6.9万为男性,7.7万为女性。研究者考察了他们在闲暇期间静坐的时间和患上癌症的风险。研究之初,这些 参与者都未患癌,但在1992~2009年间,总共有1.6万名男性和1.2万名女性被诊断患癌。分析结果显示:在调整了体力活动量、身高体重指数和其他 因素后,久坐让女性患癌的风险上升10%。然而,这一相关性在男性参与者中并不明显。其中,患多发性骨髓瘤的风险上升65%,患卵巢癌和乳腺癌的风险分别 上升43%和10%。而男性则与特定部位患癌风险不相关。

  发表在《癌症流行病学、生物标记和预防杂志》上的这项研究成果认为:这种研究对公共健康产生广泛的影响。在未来,研究人员需要更深入的研究来考察男女存在这种差异的确切原因。

标签: 女人

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多

年底安全大检查 将隐患抹杀在摇篮之中

生活中有很多平时难以发觉的危险,比如热水器漏电、煤气泄漏…[详细]
年底安全大检查 将隐患抹杀在摇篮之中
热门搜索
健康美图