孩子住这里患血癌风险高

2017年11月16日 00:42 生命时报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  法国国家卫生与医学研究所研究人员发现,住在交通繁忙路段附近的儿童,罹患一种罕见血癌的风险可能会高出三成。

  研究者选取了法国在2002~2007年间2760起15岁以下儿童的白血病病例,并从法国全国人口中随机抽取了3万名儿童样本作为对照组。

  研究结果发现,法国全境内,住在距离繁忙路段不到150米的儿童,罹患急性粒细胞白血病的风险会增加三成,而巴黎地区会增加六成。

  研究人员认为:其罪魁祸首可能是苯,这种成分是化石燃料在燃烧过程中释放出来的,美国研究报告曾显示,它与癌症的产生有关。然而,研究者也指出,鉴于法国每年通报的新病例数非常少,罹患此病的“绝对风险”仍然较低。▲ (生命时报特约记者 王 萌)

标签: 儿童血癌

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多

立冬养生从“睡懒觉”开始

立冬,草木凋零,蛰虫伏藏,万物活动趋向休止,以冬眠状态养…[详细]
立冬养生从“睡懒觉”开始
热门搜索
健康美图