女人眼中的男闺蜜

2016年01月04日10:17  《生命时报》 收藏本文     

  男女之间没有真友谊?!如果你还这样想,那你绝对OUT了!从《失恋33天》,到现实生活中的小s与蔡康永,再到《欲望都市》里的Carrie和Stanford……这些无不是从荧幕到现实的真实版“男闺蜜”案例。就算你自己还没有给身边的那个可以无怨无悔接收你的“苦水”、可以在你犯贱撒泼时甩你耳光、也可以在你落魄绝望时借你肩膀……的他以“男闺蜜”的定义,但是他在你的人生中,早已扮演着“男闺蜜”的角色。

  不开心时“第一时间”出现

  张女士,26岁,机关公务员

  我的闺蜜是大学时认识的一位朋友,他喜欢摄影、写诗、热衷于社团活动,有文艺青年舞文弄墨的风雅,同时也兼有文人的多愁善感,哲学家的深沉忧郁。我们俩是在社团活动的时候认识的,很谈得来,一起出去秋游拍照,一起谈论电影文学,但是从来不往男女朋友方面想。

  正因为这种“无邪”,所以我在他面前绝对放得开,无话不谈,甚至以互相打击为乐。现在想来,非常感谢有这么一个男闺蜜,尤其是失恋的那段时间。 大三那年,我和相恋三年的男友分手了,感觉整个世界都崩溃了。人瘦了七八斤,坐公交车的时候常常发呆坐过了站。那时候,还在复习考研,时不时就会情绪低 落。有一天晚上,突然情绪不好,立刻拿起电话召唤他:“我心情不好,你陪我出去走走吧。”5分钟以后,他气喘吁吁地出现在我面前。夏日的傍晚,我们常常去 河边的草地上散步聊天,相互吐槽,至今还记得他扯起地上的草根放在嘴里嚼的傻样。有时候,看书烦了,就跑到他们宿舍里看电影,非常感谢他还能把他看过一遍 的电影再重新陪我看一遍,在我看到眼泪哗哗的时候,能够温柔地递上一张纸巾,嘴上还不饶人地嘲笑我。

  无话不谈的人生导师

  吴女士,28岁,高中教师

  我的闺蜜是我的姐夫。大学时候,思想开明的姐夫常常为我的感情问题出谋划策。最搞笑的是,姐夫还会跟我讲当年的初恋如何如何。当谈到“谈恋爱是 大学的必修课还是选修课时”,姐夫坚定地选择“必修课”,理由是学生时代的感情是最纯洁最美好的。当我失恋连期末考试都无心准备的时候,姐夫发来短信安 慰:“看来,小丫头这次是真的伤心了,失恋没什么了不起,我如花似玉的小姨子不知道惹来多少血性男儿为之折腰呢!”心痛得无法呼吸的时候,看到姐夫的短信 我忍不住破涕为笑。

  失恋是很难熬的一段时间,低落的情绪总是在不经意的时候突如其来的袭击你,将你打倒。姐夫告诫我:失恋的时候千万不要见到一个人就跟别人絮絮叨 叨。现在想来,非常感谢姐夫的劝诫,避免了我像祥林嫂似的一遍又一遍地向别人倾诉,在我失恋的时候不至于太狼狈,依然可以保持优雅地微笑。 王 颖

文章关键词: 男闺蜜女人

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过