变老的四个明显信号

2016年04月05日 06:30 《生命时报》
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  也许你每天打扮得光鲜靓丽,极力让自己看起来年轻,殊不知,一些脸部小细节可能出卖你的年纪。近日,美国《男性健康》杂志列出了几个容易被人忽视的衰老标志,并教你如何“返老还童”。

  鬓角白发 两鬓开始出现银丝,会显得有些沧桑,此时不要惊慌,可以咨询发型师,染一种适合自己的颜色,但是尽量别染成彩色,否则一段时间后还是会隐约看到白发的痕迹,最好染成自然的黑发。

  额头皱纹。 皱纹横生的额头和眼角,意味着岁月的无情磨砺。过度晒太阳、疏于保养皮肤等都会加速皱纹生长。因此,每天早上应该使用防晒霜;晚上如果感觉皮肤干燥,就使用滋润的护肤产品;饮食上要避免高糖食物,以免其破坏皮肤中的胶原蛋白,形成皱纹。

  眼睛浮肿。 抽烟、熬夜等会让血液堆积在眼周,造成黑眼圈;喝酒、吃太咸等会让眼周因持水功能变差而浮肿,让人看起来更老。如果遇到这些情况,可以将枕头略微垫高些,避免水分过多流入眼部;早上出门前15分钟,还可以用黄瓜片敷一会儿双眼,有收敛和冷却的作用。

  牙齿发黄。 发黄的牙齿会让人联想到老人。烟草、咖啡、红酒都会让牙齿看起来脏兮兮的,但是也有一些果蔬可以让牙齿清新洁白,如苹果、芹菜、萝卜、西兰花以及一些口感脆的绿叶菜,都可以去除牙齿污垢。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多

品鉴一杯精品咖啡的厚苦甘酸(上)

学会品鉴一杯精品咖啡,先要从认识什么是精品咖啡开始。本期为…[详细]
品鉴一杯精品咖啡的厚苦甘酸(上)
热门搜索
健康美图