男人长寿有5大法宝

2016年04月05日 06:30 《生命时报》
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  学习演奏一种乐器

  在晚年阶段学习演奏青少年时代所迷恋的乐器是正确的想法。

  大脑有很强的神经可塑性,通过学习新事物,会对大脑功能形成挑战,新的神经通路就能形成,从而增强了记忆力,降低患上老年痴呆症的风险。

  学习演奏乐器还能培养创意、增加推理能力、提高运动技能。

  锻炼要量力而为

  男性在锻炼方面要遵循灵活和折中的原则。每周开展至少两次的力量训练来增长肌肉力量(防止肌肉流失)和保护关节。

  如果你无法在4分钟内完成1.5公里跑步,坚持跑下去即可;如果身体条件不允许跑步,那就散步,只要让身体保持运动状态即可。

  每天至少睡7个小时

  意外伤害和心脏病是男性死亡的常见原因,缺乏睡眠促成了这两种病因。

  睡眠不足还与免疫系统功能减弱、高血压抑郁症、记忆力差和2型糖尿病有关联。

  为了提高晚年的生活质量,男性要多睡且要睡得好,熬夜只会加快衰老。

  做每件事情都专注

  研究表明,同时处理多项任务要比一次只完成一项任务多出40%的错误,它还会扼杀创意。

  过分痴迷于工作效率会导致慢性压力,从而增加了人们患上心脏病、老年痴呆、抑郁症和癌症的风险。

  当一次只做一件事,放缓了生活的节奏,身心健康自然得到了提升。

  重视亲情

  随着人生历程的推进,家庭和工作会占用越来越多的时间,人们会有越来越孤立的倾向。

  然而,不论发生何种变化,人们都与同胞兄弟姐妹之间存在着一种古老而又强大的纽带,这种纽带会让骨肉团结在一起。

  这种互动关系使得男性成为更好的丈夫、父亲和朋友。它还能增强免疫系统功能,使男性身体更健康,心理韧性更强。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多

品鉴一杯精品咖啡的厚苦甘酸(上)

学会品鉴一杯精品咖啡,先要从认识什么是精品咖啡开始。本期为…[详细]
品鉴一杯精品咖啡的厚苦甘酸(上)
热门搜索
健康美图