常吃深海鱼能防一种癌 怎么吃有效

2017年03月20日 00:58 《生命时报》 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  近日,日本国立癌症研究所发表的一项调研结果称,吃三文鱼等富含DHA鱼多的人,与吃得少的人相比,胰腺癌的发病风险要低三成。

  研究人员对8.2万名45~74岁的人做了为期15年的随访调研,期间有378人罹患胰腺癌,研究人员分析了他们病情与吃鱼(摄入DHA)之间 的关 联。受调者分为四组,分析结果显示,吃鱼最多即DHA摄入最多的组(日均摄入1克左右)与DHA摄入最少的组(日均摄入0.3克左右)相比,得胰腺癌的风 险低三成。DHA多存在于以金枪鱼、三文鱼、沙丁鱼等为代表的海水鱼中,平均每100克海水鱼的DHA含量都超过1克。▲ (君自强)

标签: 深海鱼

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多

年底安全大检查 将隐患抹杀在摇篮之中

生活中有很多平时难以发觉的危险,比如热水器漏电、煤气泄漏…[详细]
年底安全大检查 将隐患抹杀在摇篮之中
热门搜索
健康美图

长寿的人都有1个共性

2017年03月19日 10:25