炒鸡蛋加料酒能除腥

2017年09月22日 00:48 生命时报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  很多人的厨房入门菜就是炒鸡蛋,但是,不要以为鸡蛋就可以乱炒,炒鸡蛋也有很多学问,不然鸡蛋也会炒的又老又散。

  炒鸡蛋方便又美味,可有不少人炒出的鸡蛋不是碎得不成形,就是太老,有时还会糊锅,甚至还有蛋腥味。对此,国家高级烹调技师张亮告诉《生命时报》记者,在打鸡蛋的时候加入两样宝,就可以轻松炒好鸡蛋。

炒鸡蛋加两样宝炒鸡蛋加两样宝

  第一样宝是料酒,这样炒鸡蛋不但能少放油,还能让鸡蛋更加嫩滑,味道更鲜美。在打鸡蛋时加入少许料酒,其中 含有的少量酒精会让鸡蛋中的蛋白质加热后的凝固速度大大变快,鸡蛋就更容易成形,并且不容易碎。此外,蛋白质还来不及变老就已经凝固,炒出来的鸡蛋也会更 嫩,同时,料酒还是除腥解腻增鲜的高手。一般炒5个鸡蛋,加入5克左右的料酒就可以了。需要注意的是,每次放入料酒不能过多,不能用白酒代替料酒。

  另外一样宝是清水,在打鸡蛋时把清水和鸡蛋加到一起,打匀,放入锅中小火慢炒,鸡蛋口感会特别嫩滑,并且不容易糊锅。一般炒5个鸡蛋,加50克左右的水比较适合,最多不要超过100克,加多了入油锅后会容易爆油,并注意水与鸡蛋一定要打匀。

标签: 料酒炒鸡蛋

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多

立冬养生从“睡懒觉”开始

立冬,草木凋零,蛰虫伏藏,万物活动趋向休止,以冬眠状态养…[详细]
立冬养生从“睡懒觉”开始
热门搜索
健康美图