红心柚子有特殊功效

2017年10月11日 06:30 生命时报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  柚子堪称秋冬季的最佳水果。它具有健胃消食、化痰止咳等功效,经常食用,对高血压糖尿病等疾病有辅助治疗作用。

红心柚子有特殊功效红心柚子有特殊功效

  市场上的柚子,果肉有红色和白色之分。白色的多为传统琯溪蜜柚,而红肉蜜柚是琯溪蜜柚变株选育而成的。红肉蜜柚不仅含有琯溪蜜柚中所有的营养成 分,而且其所含的天然色素对人体的保健作用更强。其中的黄酮类化合物对预防心血管疾病有益处,而β胡萝卜素和番茄红素是世界上公认的强抗氧化剂,能起到提 高免疫力、延缓衰老的作用。另外,红肉蜜柚还有助于保护视力。

  如何挑到称心如意的柚子呢?首先,要选“不倒翁”,即上尖下宽,颈短的柚子最好,底部如果是平面的更佳。其次,还可从眼观、比重、手感等方面筛 选优质柚子。如果柚子皮细洁,表面油细胞呈半透明状态,颜色呈现淡黄或橙黄的,说明柚子的成熟度高,汁多味甜。如果想放段时间再吃,最好选择颜色黄绿的柚 子,在通风处可放1个月左右。同样大小的柚子,要挑分量重的。用力按时,不易按下的,说明果实紧密,质量更好。▲ (宋新)

标签: 红心柚子

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多

秋分,收好这份养生攻略

真正秋高气爽的季节,是在秋分才拉开序幕的。…[详细]
秋分,收好这份养生攻略
热门搜索
健康美图

肾最害怕六件事

2017年10月11日 00:35

两类人别吃桃子

2017年10月10日 06:30