男子臀部受伤 手术3个月后在体内发现2块臭掉纱布

2017年11月10日 14:39 看看新闻KNEWS
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  安先生今年5月份,因为被钢筋刺伤臀部,便在深圳葵涌人民医院做了一个肛周脓肿手术。在出院三个月后,安先生发现自己病情又严重了,便在另一个医院接受手术。在手术时医生在安先生的体内,竟然发现了两块已经发臭的纱布。

  安先生说,今年5月11日他在工地工作时,因为建筑材料弄伤臀部,到葵涌人民医院治疗。经过入院检查,5月22日,医生为他进行了肛周脓肿切开引流手术,5月26日,他办理了出院。

  因为伤口一直没有愈合,安先生无法上班,他便回四川老家休养。后来安先生发现伤口好像越来越严重,他赶紧到当地的人民医院检查治疗。医生检查发现安先生肛周脓肿一直没有消除,再次为他进行手术。就在手术时,医院发现了安先生的伤口里的两块纱布。

  治疗痊愈以后,安先生立马回到深圳,找葵涌人民医院询问。葵涌人民医院负责人告诉安先生,医生为安先生做手术时,确实在伤口上垫了两块碘伏纱,但这是为了伤口的愈合。

  负责人说,安先生在手术后还没痊愈的情况下就主动提出出院,医生在告知书上明确告知他,出院后到门诊用碘伏纱填塞换药治疗,安先生在告知书上也有亲笔签名。

  安先生质疑这个医嘱,没有在出院小结医嘱上标明,医院负责人承认,在医嘱上医生可能存在的疏忽,但是这和安先生病情的恶化没有直接的联系。

  记者从其它医疗界人士那里了解,治疗肛周脓肿,为了预防感染,填塞碘伏纱利于伤口愈合。但这次事件医院是否存在过错,则需要第三方机构进行鉴定。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多

立冬养生从“睡懒觉”开始

立冬,草木凋零,蛰虫伏藏,万物活动趋向休止,以冬眠状态养…[详细]
立冬养生从“睡懒觉”开始
热门搜索
健康美图