研究发现养狗能延缓衰老

2017年12月04日 10:30 生命时报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  众所周知,狗是人类最好的朋友。英国科学家最新研究显示,狗甚至有令时光倒流的魔力,养狗能让人年轻10岁。

研究发现养狗能延缓衰老研究发现养狗能延缓衰老

  英国圣安德鲁斯大学地理和地理科学学院研究员冯志强表示,甚至不需要把主人遛狗所步行的距离考虑在内,只是单纯养狗,就能令主人充满活力,宛如年轻十年。冯志强的研究报告发表在最新一期的《预防医学》杂志上。他在对547名平均年龄为79岁的老年人进行跟踪观察后发现,养狗的老年人焦虑和忧郁的迹象很少。此外,养狗的老年人活动量比其他老年人多出12%。“如果家里养一条狗,人的运动量约等于一个比他年轻10岁的人的水平。”冯志强说,“也许养狗不能直接让人延寿十年,但这样做能带来大量好处,比如能令你保持早起、多做户外活动、多和人互动等习惯。”

  研究发现,人在老年时保持运动习惯,能够延缓一系列疾病,特别是肌肉和骨头疾病的发生,并且能令人的精神状态保持健康。养狗除了能督促主人运动外,对主人保持良好心态也有益。冯志强建议,政府应建立共同养狗机制,帮助老人在享受养狗乐趣的同时,减轻养狗的经济负担。▲

标签: 养狗

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多

小雪养生重在温补益肾

如何在光照少的日子里学会调养自己?不妨做到以下几点。…[详细]
小雪养生重在温补益肾
热门搜索
健康美图

冬季护肺首选百合

2017年12月04日 05:56