这种内裤会杀死精子

2015年05月22日07:40  中国新闻网  微博 收藏本文     

  男人一身穿戴中,最受“歧视”的恐怕要算是内裤了。其实,内裤虽小,却关乎健康大局,偶尔穿错无关紧要,如果长时间马虎从事,可能给男人们带来诸多问题甚至麻烦。

  专家提醒,男人如何选择内裤,看起来是小事,却关乎性健康。

  首先,内裤的面料很重要。一位叫作沙菲克的埃及医学博士历经20年研究发现,化纤类内裤可能引起男性少精症,影响生育能力。他的研究资料显示,穿纯聚酯内裤的男人近40%到14个月时精子数明显减少,穿半棉半聚酯混纺内裤的男人约9%到10个月时精子数量下降,而穿纯棉内裤者精液无变化。

  另外,凡有精液改变的男子,大多在换掉化纤内裤4~8个月后恢复正常。

  这项研究证实,聚酯内裤有暂时性抑制精子生成的作用。它会提升睾丸的温度,降低血浆激素水平,从而诱发少精症。

  这便是错穿内裤的恶果之一——引起不育,使男人丧失做爸爸的权利。

  但内裤的问题,并非只有未婚男性需要重视,沙菲克博士还特意警告那些已经成为父亲的男人:聚酯类化纤面料会在阴茎组织内产生静电场,削弱男人的性功能,甚至使你与性冷淡结缘。

  那么,选择纯棉内裤是否安全呢?

  专家提醒,也不尽然。如果男人体胖汗多,尤其是经常驾车,纯棉内裤可能将湿疹痱子等皮肤病招上身。因为纯棉虽然吸汗,但不容易干,经常汗湿可能滋生细菌,除了带给你湿漉漉的不适感觉外,还可能在会阴部制造红肿、瘙痒等“事端”,成为你的难言之隐。

  此外,选择内裤一定要松紧适度,否则同样会引发许多问题。

  医院泌尿科大夫发现,不少男人阴茎变形,出现不同程度的弯曲。究其原委,常穿紧身内裤难辞其咎。在紧身内裤的束缚下,阴茎长时间遭受压迫,怎能不弯曲呢?

  再者,内裤的颜色也要慎重对待。有人喜欢深色内裤,却疏忽了颜色是通过染料染出来的,染料都是集多种化学物质于一体的大杂烩,多少含有一些毒性。至于太白的内裤,则有可能因为过度漂白,也潜藏着一定隐患,增加与过敏症结缘的风险。(摘自美国《侨报》)

文章关键词: 男人内裤精子

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过