吃红薯别犯三大忌

2014年12月18日09:05  《生命时报》   收藏本文     

  冬日里,红薯成了最应景的食物之一,无论是蒸的还是烤的,都能带来特别好的味觉和嗅觉体验。红薯虽好,有些注意事项还想提醒大家。

  首先,每次吃红薯的量最好在3两以下,因为红薯容易使胃肠道里产生大量二氧化碳气体,如果吃太多,会让人腹胀、打嗝。并且最好不要在空腹时吃太多,空腹食用时,容易刺激胃酸的大量分泌,易引起腹部不适。

  其次,吃红薯后要减少吃主食的量,因为红薯富含淀粉,热量较高,用来部分替代主食,才能发挥其健康功效。再次,胃溃疡、多酸性慢性胃炎,胃动力不好的人要少吃,以免使病情加重。

  最后,如果担心吃红薯腹胀,可以将其与大米或糯米一起煮粥喝,能有效缓解不适感。

文章关键词: 红薯空腹淀粉

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过