北京:7种不合格食品和1种不合格保健品下架

2014年10月16日13:37  中国新闻网  微博 收藏本文     

  看着鲜亮、吃着脆爽的泡脆肚是不少消费者喜爱的零食,但市面上的部分产品其实却添加了超标的防腐剂。昨日,市食品药品监督管理局通报,其在监督检查工作中发现“永吉”牌泡脆肚等7种食品和1种保健食品不合格,现决定对不合格食品、保健食品在流通领域采取停止销售措施。

  市食药监局通报,“永吉”牌泡脆肚中山梨酸含量检测值超出标准值近两倍。山梨酸是一种防腐剂,长期过量食用将对人体造成危害,在一定程度上会抑制骨骼生长,危害肾、肝脏的健康。此外,颐寿园(北京)蜂产品有限公司生产的“颐园”野山花蜂蜜也被检出氯霉素。氯霉素对人的造血系统、消化系统具有严重的毒性反应,有可能引发再生障碍性贫血

  市食药监局同时通报,北京天草商贸有限公司生产的一批正颖牌红景天颗粒,因菌落总数不合格,被责令全市下架。这也是食药监局首次要求一款保健食品即刻在全市停售。

  市食品药品监督管理局提醒消费者,凡已购买上述不合格批次食品、保健食品的消费者可凭购物小票和外包装向销售单位要求退货。

  部分不合格产品

1

文章关键词: 不合格食品北京保健品

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏