老汉在妇科黑门诊看病身亡 接诊医生患精神疾病

2015年01月14日11:55  荆楚网-楚天都市报   收藏本文     

  63岁的郑爹爹因咳嗽到一家黑诊所看病,输液时因药物过敏死亡。而接诊的个体女医生魏某竟被查出身患精神疾病,且没有医疗机构执业许可证。昨悉,江汉区法院一审以非法行医罪对魏某判刑7年,并处罚金7000元。

  2013年3月15日,连续咳嗽几天的郑爹爹来到江汉区华安新村四路“文华妇科门诊”看病,个体女医生魏某进行输液治疗。18日下午2时许,郑爹爹第三次求诊,魏医生仍以头孢输液治疗。不料,郑爹爹脸色苍白,呼吸困难。120赶到后,老人已停止呼吸。法医鉴定表明,郑爹爹本身患有冠心病,在输液时因急性药物过敏性休克而死亡。

  经查,41岁的魏某为医学专业大学本科毕业。据她交代,她曾在一家正规医院工作过,有医师执业证书,但开设个体诊所时未取得医疗机构执业许可证。案发半年前,她在附近开过私人诊所,后因非法行医被卫生监督部门取缔。

  案发后,魏某经司法鉴定患有“精神分裂症(偏执型)”,属于限制刑事责任能力人。2014年4月17日,江汉区检察院以非法行医罪对魏某提起公诉。江汉区法院审理后,遂作出上述判决。

  昨日,检察官提醒市民,看病最好到正规医院,即便出现药物过敏,也能得以及时救治。

文章关键词: 妇科黑门诊精神病

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过