世界最大精子银行推免费旅游吸引女性捐卵子

2015年05月12日08:03  参考消息   收藏本文     

  参考消息网5月11日报道 位于丹麦的世界最大精子银行Cryos推出新项目,以免费旅游变相“收买”妇女捐卵子,另附360美元补偿,此举引来争议。

  据香港《明报》5月11日报道,丹麦法律禁止买卖卵子,而Cryos已针对这项禁令游说多年,该公司主管Ole Schou指有关规定既“荒谬”又“歧视”,因为丹麦准许男士卖精子,却不容许女士卖卵子。他又说,不认为买卖卵子有什么不道德之处。

  Cryos目前是通过在其他欧盟国家设立分公司,以绕过丹麦的法律,进行卵子买卖。

  Ole Schou说开设外国子分司是迫不得已,“我们想帮助无孩子的人,但我们是私人公司,所以我们需要卖卵子去赚钱。如果我们不能在丹麦做,那就在其他地方做。”

  不过,不是人人同意这种看法。有人认为在生育权利上,以免费旅游来鼓励他人捐卵子,是不道德的。

  丹麦社会自由党卫生事务发言人Marlene Borst Hansen对当地报章强调,这是道德范畴的事,不应以免费旅游作为换取卵子的物质回报。

文章关键词: 卵子世界最大精子

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过