保健品市场乱象:老两口免费旅游 回家被索万元货款

2017年04月17日 11:35 新浪综合
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  应某公司之邀免费旅游 还获赠保健品

  图文:老两口回家后被索要万元货款

  来源:楚天都市报

楚天都市报讯 图为:宋爹爹老两口从公司拿回的保健品 楚天都市报记者曲严摄楚天都市报讯 图为:宋爹爹老两口从公司拿回的保健品 楚天都市报记者曲严摄

  楚天都市报讯(记者满达)昨日,家住青山武东的宋爹爹反映,他和老伴被一家公司邀请免费旅游后,交了400元获赠两大袋“松花粉”。结果刚回到家,公司就来电称要上门收近1.4万元的货款。

  83岁的宋爹爹说,去年10月,一家公司打电话邀请他和老伴去听讲座。听完讲座后,老两口花1.3万多元,买了两箱名为“补补全”的保健品。今年1月,他还参加了公司举办的“寿星答谢宴”,交了200元后,获赠面值千元的购物代金券。

  4月14日和15日,宋爹爹和老伴在该公司邀请下,到严西湖张公山寨免费旅游。14日晚,公司在山寨帮老人们办“婚礼”,宋爹爹和老伴穿上新郎和新娘的喜服上了舞台。

  15日,工作人员又表示要“送礼”,需要产品的老人请举手。宋爹爹和老伴举了手,工作人员称要拿出一点钱表示诚意,他俩就各举起200元。工作人员将现金收走后,将保健品“送”给了他们。

  宋爹爹说,他和老伴各收到一盒松花粉,每盒12瓶,工作人员将包装拆开后,帮他们装到了袋子里。结果回家不久,公司又来电称,这些松花粉是按优惠价出售的,每盒6996元,工作人员将于第二天上门收款。

  “怎么又要出钱了?”宋爹爹称,他觉得被骗了,想要退掉这些产品,又担心包装拆开了不能退。

  昨日上午,楚天都市报记者陪同宋爹爹夫妇,来到武昌中北路龙源国际广场,找到了这家公司。相关负责人表示,宋爹爹可能是听错了,这是公司搞优惠活动出售,并不是送的。工作人员收下了宋爹爹的退货,并将15日收的400元和1月收的200元都退给了他。宋爹爹表示,去年购买的“补补全”还有一箱没动,相关负责人也表示可以退。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多

年底安全大检查 将隐患抹杀在摇篮之中

生活中有很多平时难以发觉的危险,比如热水器漏电、煤气泄漏…[详细]
年底安全大检查 将隐患抹杀在摇篮之中
热门搜索
健康美图