赋能基层 向阳而升 |基层领导力论坛来啦!

赋能基层 向阳而升 |基层领导力论坛来啦!
2019年05月21日 21:36 新浪网 作者 时讯在线

5月19日是第九个“世界家庭医生日”,今年的主题为“携手家庭医生,共筑健康生活”。家庭医生也被称为全科医生,以家庭医疗保健为主,提供个性化的预防、保健、治疗、康复、健康教育和指导等服务。

为深入贯彻落实国务院政府报告关于提升家庭医生签约服务质量的要求,促进全科与专科有机结合。在世界家庭医生日,由中国社区卫生协会发起,东阳光公益支持的主题为“赋能基层 向阳而升”,全国家庭医生签约服务项目暨基层医疗卫生机构领导力论坛项目,在海上丝绸路起点的泉州正式启动。

赋能基层 向阳而升 |基层领导力论坛来啦!

启动仪式现场图

中国社区卫生协会以及17省(市)基层(社区)卫生协会的主要领导和负责人等出席了项目启动会。中国社区卫生协会王炜书记、王国敬副会长、高运生副秘书长以及东阳光公司齐玮女士共同启动了该项目。

赋能基层 向阳而升 |基层领导力论坛来啦!

项目启动会现场图

启动会上中国社区卫生协会高运生副秘书长,向参会人详细介绍了项目实施方案。该项目将全面提升基层管理者的能力,课程内容将包括国家基层医疗政策解读、家庭医生签约技术培训及基层常见病、慢性病家庭医生签约优秀经验分享和规范化诊疗。项目时间从5月开始,持续到今年11月,将覆盖全国17个省市的上百名基层医疗机构负责人、社区卫生服务中心主任、副主任、骨干医生。

赋能基层 向阳而升 |基层领导力论坛来啦!

成都会场图

在启动会进行的同时,全国首场基层领导力论坛在成都举行。首都医科大学附属地坛医院的蒋荣猛教授以《基层流感及突发公共卫生事件》为主题做了专题报告,四川大学华西医院的李双庆教授针对《高尿酸血症“四高”综合诊治》这一课题进行了讲授,会议现场座无虚席,讨论热烈。

赋能基层 向阳而升 |基层领导力论坛来啦!

东阳光公司齐玮女士

在启动会上齐玮女士作为东阳光企业代表发言,她介绍道:东阳光是一个充满希望、活力、正在铸就百年基业的高科技大型股份制企业。其中,东阳光药(股票代码:01558.HK)系深圳市东阳光实业发展有限公司(简称东阳光集团)的医药版块核心成员企业,为东阳光(股票代码:600673.SH)控股子公司,是一家坚持自主创新,集研发、生产、销售为一体的国际化品牌制药企业。致力于成为专业的科学诊疗观念的推动者,希望通过积极投身于基层医学项目和公益活动支持,“赋能基层 向阳而升”助力中国全科医学发展和为提高基层医疗卫生机构服务能力贡献力量。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

时讯在线

时讯在线

资讯实时到达,推荐感兴趣内容

+关注
作者文章