健言堂

阴道检查都能查什么

2015年05月11日09:40  新浪健康博客    收藏本文     

  作为女性,妇科检查是一生中必不可少的。那么,一般的妇科检查内容都有哪些呢?

  1. 常规妇科检查

  常规妇科检查,由外而内分别检查外阴、阴道、宫颈、子宫、输卵管、卵巢等女性生殖器官。检查的主要方面包括形态和大小是否正常、位置是否正确等。

  2. 白带常规检查

  白带常规检查主要是看看阴道的清洁度,以及确定受检查者是否患有滴虫阴道炎和真菌性阴道炎等病症。

  3. 阴道镜检查

  所谓的阴道镜检查就是用阴道镜检查阴道内部及子宫颈是否存在病变,多用于宫颈糜烂以及阴道炎的检查。

  4. 阴道式B(彩)超检查

  阴道式 B(彩)超检查是确定宫颈疾病、子宫肌瘤、子宫内膜疾病、卵巢疾病、盆腔疾病、早孕及早期胚胎发育状况的有效手段。

  5. 乳腺检查

  通过乳腺透视或者是乳腺透照以及近红外线扫描(目前最先进的乳腺检查仪器),以确定是否患有乳腺增生、乳腺纤维瘤以及乳腺癌等病症。

  6. 宫颈刮片检查

  所谓的宫颈刮片检查就是在子宫颈部位取下少量细胞样品,在显微镜下观察其是否异常、是否存在癌变可能,是筛查宫颈癌的主要检查手段。

  摘自:《常见妇科病自 疗全图解》 作者:刘春玲、陈玉娟 化学工业出版社

文章关键词: 检查阴道妇科检查

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏