阴茎长短有差异吗

2014年12月22日17:02  健康专栏  作者:百科名医网   我有话说

  石家庄市第一医院 泌尿外科 主任医师 张晋

  地球上的人,除了同卵双胞胎外,没有长得一模一样的,总是有一定的差别。毫无例外,正常男子的阴茎长度也是有差异的。著者调查了1000例汉族青年男性常态下阴茎的长度和周径。阴茎在常态下(即在非勃起状态时)的长度为4.5~8.5厘米,平均为6.55厘米。最长一例为10.6厘米,最短一例为3.7厘米。阴茎横径平均为2.57厘米。阴茎冠部的周径平均8.50厘米,中间部位周径平均8.22厘米。由此可说明每个正常成年男子的阴茎长短有差异但只要在4.5~8.5厘米范围内均属正常。

  此外,应注意身高与阴茎长短无比例关系,并非身体高大者,阴茎必长,身体矮小者则阴茎必短,这一点已获得许多研究者的科学证明。对阴茎偏小者,只要阴茎的长度在正常范围内,发育正常,就不会影响结婚、生育。男子在青春期发育成熟后,生殖器官已发育完全,不会再有变化了,不可能有任何灵丹妙药使阴茎再变大。如果听信谬传,滥用药物,不仅达不到目的,反而浪费钱财、损害健康。如果阴茎的确很短,在正常低线以下,则必须找专科医师就诊。常见有二大类:一是性征发育异常:二是各种类型的尿道下裂和尿道上裂。不仅阴茎短小,而且有不同程度的阴茎弯曲,会影响性功能和生育。为此,必须进行手术整形治疗。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 阴茎 男子 发育

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

热文排行