正确认识阴茎短小

2014年12月22日17:36  健康专栏  作者:百科名医网   我有话说

  石家庄市第一医院 泌尿外科 主任医师 张晋

  一般成年男性的阴茎长度在软的时候是5-6厘米,勃起时长度是疲软时的2倍。如果阴茎疲软时长度小于4厘米,勃起时长度小于8厘米,那么就称为阴茎短小。形成阴茎短小的原因是多种多样的,有先天的因素,也有后天的因素,遗传基因的影响最为根本,常见原因如下:

  1、遗传因素: 阴茎与身体其它器官一样,其大小及形态特点要受遗传基因的控制与影响。

  2、发育与营养状况: 一般来说, 成年男性体格健壮,身材高大,其外生殖器包括阴茎、阴囊的发育也较好,阴茎可能较为粗大;反之,则可能相对小一些。但必须提醒的是,阴茎的大小并不与身高成正比例。

  3、肥胖: 特别是一些耻骨联合部、会阴部脂肪丰满突出的男性,往往阴茎的发育欠佳,比起正常男性的阴茎会相对短小,而且患者自己目视自己的阴茎困难,更加认为自己阴茎小。的确,与肥大的身体相比偏短小的阴茎在婚后可能会给性生活带来一定的困难和不理想。

  4、其它: 患有睾丸炎、隐睾症、睾丸发育不全等症及内分泌不平衡,雄性激素不足,都可能造成阴茎短小。

  目前男性对于有关阴茎短小的问题普遍有几个误区,其中最主要的是:有不少人认为,常态下阴茎的长短是很重要的。其实,常态下阴茎的长短对于性功能的评估没有太大的现实意义,也不能作为评价阴茎功能的主要指标。所以,并不是常态下越长就越好。

  一般来说,中国男性在正常状态下,阴茎的长度如果小于4cm,勃起时的长度小于8cm则是异常的,对性生活会有影响,但评估阴茎大小需由专科医生来完成,而有些人是看了一些不健康的书籍或黄色录像、网站,受到了一些误导,盲目求“长”,这种心理是不可取的。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 阴茎 发育

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

热文排行