新闻
新闻

家长发现孩子自慰该咋办

  青春期,正是身体发育的时期,这个时候对性有了初步的认识和渴望,青少年在不经意间学会了手淫,并且像吸毒一样在有固定的性伴侣前,很难自我节制。那么,青春期的人,到底该不该手淫?其实,任何事情都有其两面性,手淫也同样,有好的一面,也有坏的一面。我们先说说好的一面:首先,手淫可以缓解性欲强烈程度,减少青少年犯罪几率;其次,手淫可以释放荷尔蒙分泌过剩带来的影响;再次,手淫可以减少遗精的几率。然而,频繁的手淫会导致精神不集中,记忆力下降,加大龟头敏感度,容易造成早泻。

  手淫要正确对待,以预防为主,应用精神治疗、心理疏导的方法,加强精神文明建设和性教育,使注意力向德智体三方面全面发展。克服思想过于集中,注意生活规律与生活调节,避免穿着太紧衣裤,按时睡眠,晚餐不宜过饱,睡眠时被褥不要过暖过重,睡眠不宜仰卧和俯卧,晚餐不宜刺激性饮食如烟、酒、咖啡,辛辣之品。养成良好的卫生习惯,注意保持外阴清洁,经常清洗,除去积垢不良刺激。鼓励男女参加社会活动,减少对异性的敏感,避免早恋。对犯有手淫习惯的青少年,不宜严加指责,应帮助他们建立信心与决心戒除手淫,切不能用夸大、恐吓的办法,否则会加重他们的思想负担。如有生殖系统炎症,服用消炎药等对症治疗,消除患者的不适。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
 

相关资讯推荐

更多新闻
  • 什么样的女人常做性梦
  • 3招找出你的性欲克星
  • 一次房事能带给你什么
  • 哪些性玩笑开不得
  • 婚俗蕴藏的性学问
  • 乳房过小会对女人有啥影响
  • 主办单位:中国性科学 新浪网健康频道支撑项目:中国性科学普及工程

    新浪健康意见反馈留言板 电话:010-82612286 欢迎批评指正

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑

    Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有