柠檬水四大另类功效

2014年09月12日07:12  《生命时报》   收藏本文     
图片来源:华盖创意 图片来源:华盖创意

  据美国“雅虎新闻网”8月17日载文,柠檬除了富含维生素C及多种微量元素之外,还有一些鲜为人知的另类功效。

  除脚臭。柠檬汁具有抗菌功效。将一只柠檬榨汁,再加入50毫升水,用其擦脚,可消除脚臭。

  防止果蔬变色。由于氧化的缘故,新鲜果蔬切开后,细胞暴露于空气中,很容易变成褐色。柠檬中的酸性物质可以防止这种氧化,因而能防止果蔬变色。在苹果、香蕉、菜花或去皮土豆上淋一点柠檬汁,可以起到保鲜作用。

  防治痤疮柠檬能够杀死皮肤上导致痤疮的细菌,进而对痤疮有防治作用。柠檬的抗氧化功效还有助防止细胞受损,让皮肤更加靓丽。可以在皮肤上局部涂抹柠檬汁,也可将柠檬汁加入白开水中饮用。

  恢复生菜活力。生菜放入冰箱很容易打蔫变软。此时可将生菜浸在水中,加入半杯柠檬汁,放入冰箱冷藏一会儿,即可使生菜恢复活力。

文章关键词: 柠檬水功效

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏