晚上眼神差或是夜盲症 快补充这种维生素

2018年02月08日 05:50 新浪健康
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  文章来源:微信号“KK健康”

  “你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑”,这句歌词由夜盲症患者唱出来,是最贴切不过的了。

  何为夜盲症?顾名思义,夜盲就是夜晚或在暗环境下视力很差或完全看不见东西,俗称“雀蒙眼”。正常人在暗环境下可以看到一些物体,但夜盲症病人在暗处就如盲人一般,很长时间都看不见物体,但在白天,他们的视力是正常的。如果你坐在黑暗中五分钟还看不到东西的话,那你很可能是患了夜盲症。

  夜盲症最初也最典型的症状就是暗适应能力下降。当人从光亮的环境突然进入黑暗处时,人的眼睛看清楚暗处物体的时间延长,这种现象叫做暗适应能力下降。比如说,灯关了,正常人过几秒钟就可以看到东西,而暗适应力下降的人要过很长时间才能恢复视力,严重者几乎不能看清东西。

  那么,夜盲症有什么补救的办法吗?

标签: 夜盲症

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多
热门搜索
健康美图