三类人吃枸杞有副作用

2017年09月12日 06:30 信息时报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  枸杞食药皆佳,那么怎么服用效果才最好呢?

  中医认为,枸杞子具有补肾益精、养肝明目、润肺止咳的功效。现代研究表明,枸杞含有大 量胡萝卜素、维生素、人体必需的蛋白质、粗脂肪和磷、铁等营养物质。其中,维生素C的含量比橙子高,β-胡萝卜素含量比胡萝卜高。此外,枸杞还能增强免疫 力,具保肝、抗疲劳、抗衰老等,适合抵抗力低、身体虚弱者服用。

三类人吃枸杞有副作用三类人吃枸杞有副作用

  一般来说,健康的成年人每天吃20克左右枸杞比较合适,用作治疗可增至30克。枸杞要常吃,但不可一次大量食用。用枸杞泡水或煲汤,只饮汤水并不能完全吸收枸杞的营养,最好将枸杞也一起吃掉。

  不需任何加工,直接嚼服枸杞对营养成分的吸收会更充分,可将枸杞用水冲洗干净后嚼服,但服用量要减半(较泡水或煲汤)。

  由于枸杞温热身体效果明显,患感冒发烧、炎症时最好别吃。同时,枸杞还有兴奋性神经的作用,性欲亢进者不宜服用。另外,枸杞子含糖量较高,每100克含糖19.3克,糖尿病者要慎用,不宜过量。

标签: 枸杞

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多

白露时节注意养肺防秋燥

白露后天气冷暖多变,特别是早晚更添几分凉意,要注意防范疾…[详细]
白露时节注意养肺防秋燥
热门搜索
健康美图