体内有湿气身体是什么反应

2018年03月27日 10:07 家庭医生在线
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  “湿气”这个词在我们生活中经常听到。朋友圈微商们经常会说,怎么样怎么样是湿气的表现,大家要吃这个产品,对大家祛湿气很好等等。那体内有湿气到底是什么样的?

  现在来说说大家体内有湿气身体会有什么样的反应。

  刚开始身体内有湿气的人会感觉舌像异常,大便溏稀不成形、皮肤起疹起痘,重点的会感觉胸闷、身体容易困乏、咽喉肿痛等;再严重点的,会出现关节疼痛,体型肥胖;到最后还会引发脂肪肝哮喘高血压、心脑血管等病。大家是不是觉得有点危言耸听啊,真的没有。

  湿气其实还会影响的一个人的容貌,如皮肤上会出现长斑长痘,暗黄无光。或是身体出现水肿肥胖,大腹便便。还有的会经常无精打采,身体经常困乏无力。

  说到这么多症状,大家心里都有点底了吧。那怎么样才能给体内的湿气祛湿?

  由于现代人的不良生活习惯,大多数人或多或少体内都有点湿气。那怎么给身体内祛湿就成了大家关心的问题了。现在市场上,或美容院都出现了大量的祛湿产品。那它们都能达到祛湿效果吗?当然,多多少少还是有点用的,要不然商家也不敢放肆做广告。如果要祛湿效果更好点,那就要听从医生的安排了。根据自身的检查情况,再按照医生的就诊来祛湿。

  一般是中医祛湿,饮食疗法等。如:很多人都知道用红豆薏米粉煮着吃能达到一些祛湿的效果,但这也是根据个人体质而定的,不是吃一餐两餐就能解决得了的。但很多人坚持喝了大半年,效果也照样不明显著是什么原因呢。这是因为长期湿气困身伤了脾,所以单吃红豆薏米粉就没什么太多效果了。

  红豆薏米只是众多祛湿配方中很小的一部分了。严重行祛湿还是要找更专业的医生来就诊。食疗祛湿还有很多,如:平时多喝生姜汤、百合莲子汤,大枣,银耳莲子羹等等都祛湿的效果。还有就是也可以用刮痧、拔火罐都有祛湿的效果。

  其实最好的办法就是:

  1。平时要勤运动,让湿气没机会进入体内;

  2。在饮食上要清淡适量,不要太多大鱼大肉、太多油炸食品、太腥辣或不容易消化的食物;

  3。不在要经常在潮湿、阴冷的环境中呆久,因为这样就更容易使得湿气进入身体内了。

  个人觉得只要平时有良好的生活习惯,就不怕有湿气入侵了!

推荐阅读
聚焦
关闭评论
专栏+ 更多
热门搜索
健康美图