如何吃出假鱼翅

2014年10月23日15:58  健康专栏  作者:王祥羽   我有话说

  “假鱼翅成本五块钱”“明胶+色素=营养0” 新闻上爆出的假鱼翅令人震惊,鱼翅到底还能不能吃。

  [真假鱼翅区别大]

  1.真鱼翅口感细腻,丝丝分明,软中有劲。假的更像是粉丝

  2.真鱼翅颜色层层分明,假鱼翅颜色偏白。

  3.假鱼翅煮后很软,看上去很粗

  4.假鱼翅粘性不好。鱼翅捞饭放在手心搓,真鱼翅米饭会粘在手上。

  [业内人士爆料]

  由于明胶与皮革蛋白生产工艺基本相同,难以确定炼制假鱼翅的原料来源。由于假鱼翅都来路不明,无法确定其制造工艺,因此也不能排除其使用工业用料炼制的可能。7.2元就能做碗假鱼翅羹。

  [鱼翅有营养吗]

  真鱼翅中缺乏色氨酸,是不完全蛋白。在人体的吸收利用率角度来说并不是很好。

  并且海洋的工业污染日益加重,消费者不能保证,这一碗鱼翅羹重金属就不超标。

  假的鱼翅,生产环节的卫生无法保证,甚至有非法添加物。

  有网友说,“假鱼翅也好,花钱的都是当官的”“假鱼翅同时也减少了对鲨鱼的伤害”。在鱼龙混杂的鱼翅里,我们很难判断出鱼翅的真假。仅凭为了减少鲨鱼被杀害,也应该拒绝鱼翅!

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 鱼翅 真假 营养

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

热文排行